Mittwoch, 16. April 2008

Dulce de Leche - Part 2


Es ist ja gar nicht so lange her, das ich ein einfaches Rezept für Dulce de Leche gefunden habe. Doch die Vorräte sind schon wieder aufgebraucht. So hab ich mich an die Arbeit gemacht und neues DDL gemacht. Diesmal ging alles etwas schneller, da ich einen größeren Topf genommen habe und das ganze bei schwacher Hitze gekocht habe. Gute 60 min. und da waren die Gläser wieder voll!!


Mit dem letzten Rest aus dem ersten Versuch, habe ich mich dann an einem DDL-Eis versucht und siehe da, mit Erfolg!
Laut Rezept sollte das Mark einer Vanilleschote verwendet werden. Das hatte ich aber schon anderweitig verwendet, so das ich die angegebene Zuckermenge mit der Schote in der Küchenmaschine zerkleinert hab und das in diesem Rezept eingesetzt habe.

100g Zucker
Mark einer Vanilleschote
3 Eigelb
1 Becher Schlagsahne (250g)
ca. 3EL Dulce de Leche

Das Eigelb mit dem Zucker und dem Mark gute 1-2 min. schaumig schlagen.
Das Dulce de Leche untermischen, dann den Becher Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben. Das ganze dann in die Kühltruhe und alle 60 min. umrühren.
Nach gut 3 Stunden hat das Eis die gewünschte Konsistenz. Durch die Süße vom DDL würde ich beim nächsten Mal vielleicht nur 50 - 60g Zucker nehmen.
 


Und so sieht das ganze dann aus!

Hiermit nehme ich an folgendem Blogevent teil:


hemc 22 - helados sorbetes

Ya que me han llegado algunas preguntas sobre esta receta, aqui teneis la traduccion:

100g Azucar
1 Vaina de Vainilla
3 Yemas de Huevo
250g de Nata
ca. 3 Cucharadas grandes de Dulce de Leche

He mezcaldo las yemas con la vainilla como 2 minutos, hasta que la cosa se ponga "esponjosa".
A esta mezcla le eche el DDL y la Nata montada. Esto es todo. Como no tengo maquina para hacer Helado, puse esta mezcla en el frigorifico y lo movi cada 60 min. Despues de 3 horas esta la maza ya para comer. Para la proxima vez, lo intentare con solo 50-60g de azucar, ya que el DDL es bastante dulce.

Espero que os sirva esto para algo!

9 Kommentare:

tartasacher hat gesagt…

Hola: Te ha salido buenísimo. Yo también hago helado de dulce de leche y lo pondré para el verano. Está riquísimo. También hago mousee y semifríos. Creo que tengo puesta en el blog una mousse de dulce de leche en vasitos pequeños. Me alegro mucho que te sirva la receta. Los helados me encantan así que me llevo un poco, pues aún me queda trabajo que hacer y un poco de helado me vendrá muy bien. Besos y gracias
Por cierto la foto estupenda. Espero que mañana o esta noche más tarde pases por el blog y veas la entrada de otro premio que voy a poner dentro de un rato. De nuevo buenas noches y besos.

tartasacher hat gesagt…

Hola: Te ha salido buenísimo. Yo también hago helado de dulce de leche y lo pondré para el verano. Está riquísimo. También hago mousee y semifríos. Creo que tengo puesta en el blog una mousse de dulce de leche en vasitos pequeños. Me alegro mucho que te sirva la receta. Los helados me encantan así que me llevo un poco, pues aún me queda trabajo que hacer y un poco de helado me vendrá muy bien. Besos y gracias
Por cierto la foto estupenda. Espero que mañana o esta noche más tarde pases por el blog y veas la entrada de otro premio que voy a poner dentro de un rato. De nuevo buenas noches y besos.

tartasacher hat gesagt…

Hola José:

Te dejo el enlace que te llevará directamente a la receta y foto de las mousses de dulce de leche. Espero te guste. Un beso.

http://milpostres.blogspot.com/2008/02/desde-argentina-el-dulce-de-leche.html

He debido dar dos veces, pensando que no se publicaba y el anterior comentario ha quedado publicado dos veces, lo siento. Hasta pronto.

Nysa hat gesagt…

ich bin beeindruckt.. lecker, lecker und nochmals lecker.. wird gemacht :-))))

Katharina hat gesagt…

Hallo Essenlust-Blogger,
Du hast wirklich eine sehr schöne Site. Spannend ist, dass Du Deutsch/Spanisch schreibst. Ich suche für http://www.valentinas-kochbuch.de einen Gastautor, der aus Freude an der Sache über den spanischen Kochbuchmarkt berichtet. Ich würde mich sehr freuen, von Dir zu hören.
Herzlichst Katharina
info@valentinas-kochbuch.de

The Intercultural Kitchen hat gesagt…

Hallo Essenslust, hab dich beim HEMC gefunden, te escribo desde Berlín! Tu helado me gusta muuucho, el dulce de leche me encanta. Nos vemos por la blogosfera! Un saludo ;-D

Rosa hat gesagt…

Helado de dulce de leche, que rico. Tiene que estar buenísimo. Aún no me he estrenado con los helados pero me parece que me queda poco.
Saludos

laollasuiza hat gesagt…

Klingt köstlich, wird bald nachgebaut.
Betreffend Uebersetzung, wäre vielleicht schon von Vorteil, da die meisten Spanier kein Deutsch sprechen, und somit dein Rezept nicht verstehen. ;-)

MIBLOGDEPINTXOS hat gesagt…

das sieht ganz gut aus! Natürlich würde ich Lust haben, es zu essen!
Solche Evente, helfen uns kennenzulerene, und nur dafür lohtn es sich schon, meinst du es nicht?
Entschuldigung für mein Deutsch, ich bin aus dem Baskenland und wohne in Barcelona.
Es wÄre super, wenn du in einem Event-Konkurs von einem von meinen zwei blogs teilnehmen wolltest. Das heisst 1.Konkurs Miblogdepintxos. Kennst du die pintxos? Du kannst es mal besuchen, und wenn es dir interessiert, kannst du es mal versuchen!
Und...einige Spanier (Spanierin in diesem Fall) sprechen ein bisschen deutsch. Nicht sehr gut, aber genug mich verstehen zu können. Bei mir zu Hause, Dr. Oetckers Buch war "das Beste"...jajjajjaj
grüsse aus Barcelona