Jedes Mal, wenn ich mir das Rezept wieder auf den Monitor hole, denke ich "das musst du jetzt mal versuchen". Gesagt - getan!
Ich habe etwas suchen müssen, aber dann doch drei Tafeln weißer Schokolade gefunden, die ein etwas höheren Anteil Kakaobutter haben. Das sollte das schmelzen einfacher machen und geschmacklich von Vorteil sein. Also etwas tiefer in die Tasche gegriffen, aber ich wusste ja wofür.
Nach den ersten 10 Minuten sah das ganze noch gut aus, aber nach 20 Minuten war die Küche dermaßen verraucht, das mir alles verging.
So eine Sch.... hab ich gedacht, wie können die von 10 minütigen Intervallen ausgehen, wenn nach 20 Min. alles verbrannt ist? Die Auflaufform schnell auf den Balkon, alle Fenster aufgerissen und das Rezept nochmal rausgekramt - und was lese ich dort??
... Preheat the oven to 250F (120 C)...
Ich werd die Tage auf jeden Fall neue Schokolade kaufen und ein zweiten Anlauf starten.
Bericht folgt!
... Preheat the oven to 250F (120 C)...
Ich werd die Tage auf jeden Fall neue Schokolade kaufen und ein zweiten Anlauf starten.
Bericht folgt!
8 Kommentare:
This is pretty funny. Love that you still posted it!
:))
Schöner Start in den Tag, den ich durch Deinen Bericht hatte!
Warum löst Du sie nicht im Wasserbad?
Das Eis heisst doch im Original "Caramelized ... ice cream"
Im Wasserbad schmilzt die Schoki ja nur!
Und eigentlich soll sie ja 'karamellisieren'!
Ohje, das tut mir leid für dich. :-(
In solchen Momenten könnte ich immer heulen. Vor allem, wenn es an solchen Kleinigkeiten scheitert.
Hoffentlich wirst du beim nächsten Versuch mit einem großartigen Ergebnis belohnt. :-)
Lieber Autor von "Essenslust",
seit einigen Tagen läuft die Befragung „Kochen 2.0“, die ich Rahmen meiner Abschlussarbeit am Institut für Kommunikationswissenschaft der Uni Münster unter deutschen und/oder in Deutschland lebenden Kochbloggern durchführe.
Falls Sie schon teilgenommen haben: Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung! Sollten Sie noch nicht an der Befragung teilgenommen haben, würde ich mich freuen, wenn Sie mich noch mit Ihren Erfahrungen und Ihrer Teilnahme an meiner Studie in den kommenden Tagen unterstützen würden.
Zum Fragebogen geht es hier: http://www.unipark.de/uc/kochen2_0/
Wenn Sie an der Verlosung eines Büchergutscheins von Thalia teilnehmen möchten, können Sie am Ende der Befragung Ihre E-Mail-Adresse hinterlassen.
Hier noch einmal ein wichtiger Hinweis: Sollten Sie nicht der einzige Autor Ihres Blogs sein und noch Co-Autoren/Autorinnen haben, bitte ich Sie, dass nur eine Person aus Ihrem Team den Fragebogen ausfüllt.
Für Fragen oder Anmerkungen bin ich nach wie vor erreichbar per E-Mail an Insa.Winter@googlemail.com oder mobil unter 0177-8232593.
Herzliche Grüße aus Münster
Insa Winter
Kann mich der ersten Kommentatorin nur anschließen und sagen, dass es cool ist, dass Du den Versuch gepostet hast. Viel Glück beim nächsten Versuch! :-)
Ich hatte mich schon gewundert...10 minütiger Abstand bei 250 °C?
Bin aber schon sehr auf Deinen nächsten Versuch gespannt.
Ganz liebe Schottische Grüße
Shippy
Kommentar veröffentlichen